首页 > 中考 > 中考动态 > 正文
河北中等职业学校自主招生10月中旬将在石家庄进行
来源:石家庄技校网  2013-09-22 17:44:12  浏览查看()

    本网讯 从石家庄市教育考试院获悉,河北省中等职业学校自主招生录取工作将于10月中旬在我市进行。按照规定,参加今年中考的初中毕业生不予录取。

  按照要求,自主招生学校招生对象为文化艺术类、体育与健身类单独招收的小学、初中在校生;我省应届未参加中考的初中毕业生、往届初高中毕业生、退役士兵、青年农民、农民工、在职职工、下岗失业人员等。参加今年中考的初中毕业生不准列入自主招生。录取参加今年中考的初中毕业生,招生学校须到考生所在市招生部门办理提档录取手续。招生学校在接收学生报名时,要严格审查学生的生源地,除在我省务工的外省籍人员及子女外,招收其他外省籍生源须由生源所在地招生部门办理录取审批手续。

  据悉,根据省教育厅、省卫生厅有关精神,我省中等职业学校医药卫生类专业不允许招收外省籍学生。省内民办学校医药卫生类专业要严格按计划招生,今年招生总数(含春季招生人数、集中录取招生人数和自主招生人数)不得超过教育厅审批计划数。超计划录取的,必须经省教育厅审批同意。学前教育专业,除省教育厅批准的可招收高中毕业生的学校外,其他学校不实行自主招生。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
Copyright 2012-2019 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有